加强药物分析实验教学,提高课堂教学效果
来源:    发布时间: 2019-03-06 12:26   312 次浏览   大小:  16px  14px  12px

周群老师分享药物分析研发经验

 

31日,药物分析教研室开展了新学期药物分析实验教学教研活动。教研室全体老师参加。本次教学活动主要围绕实验教学质量提高和学生基本动手能力的培养为目的,对实验预讲和实验教学环节管理开展讨论。

会议上,首先,教研室阮晓玲老师分析总结了以往实验教学存在的问题,针对药物分析所用玻璃仪器的种类、使用和管理进行了详细的讲解与示范,强调授课教师要以培养学生规范动手能力为教学主要任务,同时为强化自身操作技能素养,做好实验示范教学。随后,王建芬老师对药物分析实验带教各环节教学任务进行了详细的布置,并要求授课教师做好实验课堂仪器、试剂和废液等的严格管理,注重与学生课前、课中和课后的交流和教学反思,同时要有善于发现问题并解决问题的能力。最后,全体教师就学生成绩评定进行讨论,最后大家就实验课评分以及实验报告评阅达成了一致的意见。本学期该课程的实验教学增加了具有丰富药物研发经验的周群老师,为药物分析实验教学对接企业岗位需求凝入了有生力量。

通过此次教研活动,药物分析实验课程进一步明确了“学生主体,教师引导”的实验教学理念,为药物分析专业建设奠定基石。

 

(图/王建芬)

(文/阮晓玲)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)