药学院教师赴中医药大学实验室参观学习
来源:    发布时间: 2019-03-07 14:28   317 次浏览   大小:  16px  14px  12px

杨崧教授为我院教师讲解设备原理及使用

 

制药工程原理是药物制剂专业的必修课程,重在培养学生掌握制剂生产车间GMP设计的基本要求和主要设备的构造原理,为了提高学生的实践能力。34日下午,药学院药剂教研室及实验室教师赴湖南中医药大学实验室开展参观学习。

湖南中医药大学杨崧教授亲自接待了我院教师,并详细介绍了制药工程原理实验室各类仪器设备的构造,基本原理,以及实验开展过程中的注意事项。随后,我院的老师们在实验设备的采购,实验室的设计改造与杨崧教授进行了沟通、探讨,并定下了初步的建设计划。最后,药剂教研室刘治芳老师表示,非常感谢杨崧教授细致的讲解,让我们老师受益颇多。杨崧教授也是谦虚的表示希望大家以后多多有互相学习的机会。

此次交流学习为我院制药工程原理实验室的建设奠定了良好的基础,也加强了院校间的合作沟通,对更好地开展专业建设、学生培养具有重要意义。

(文/程航)

(图/鹿爱娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)