药理教研室开展随堂听课活动
来源:    发布时间: 2019-03-11 19:45   287 次浏览   大小:  16px  14px  12px

朱教授与学生互动中

 

为保证学校教学质量,提升新教师教学能力。20190308日药理教研室在长沙医学院生科楼109针对17本科临床医疗1班成功开展了听课活动。这次听课活动的主讲人是药理教研室主任朱艳妮教授,参与此次听课活动的人员有药理教研室新进老师孔小敏、杨欢和徐金。

这一堂课的内容主要由三部分组成:胆碱受体激动药、抗胆碱酯酶药和胆碱酯酶复活药、胆碱受体阻断药。在课堂上,朱教授首先采取回顾式的方式对上一节课传出神经系统理论进行复习,然后用极具亲和力的语言和恰到好处的肢体语言对胆碱受体激动药的代表药毛果芸香碱的药理作用、临床运用、不良反应进行了详细而又生动的讲解,将一堂生动有趣的药理课呈现在学生面前,课堂上学生们与朱老师积极互动,课堂整体气氛轻松活跃,学习热情高涨,青年教师深受感染。

此次随堂听课活动让青年教师们感受到有经验的老师的授课魅力,明白了今后努力的方向。

 

(文 / 徐金)

(图 / 徐金)

(编辑 / 吴昭全)

(审核 / 马宁)