深化集体备课,提高天然药物化学教学质量
来源:    发布时间: 2019-03-18 17:44   285 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药化学教研室胡晒平老师在进行《天然药物化学》说课

 

新学期新气象,为了更好的开展本学期的教学工作,2019313日下午3点,药学院药物化学教研室全体老师和生药教研室吴沁璇、吴昭全老师对《天然药物化学》课程开展了本学期第一次集体备课活动。

首先,药化教研室胡晒平老师对授课内容向大家进行了简单的讲解,随后,参会人员对其进行讨论,共同商议评论课堂教学应该注意的事项,其中,吴昭全老师对波谱性质等内容进行了提问,吴沁璇老师从《生药学》课程的角度对天然药物化学课程的重点和难点进行的分析。

通过此次的集体备课活动,教师们清晰认识到教学中的亮点和不足,增强信心,互相借鉴,对提高教师的课堂教学水平起到了极大的促进作用。

 

(文、图/ 熊婷)

(编辑/ 吴昭全)

(审核/ 马宁)