向雷锋同志学习,服务在校园
来源:    发布时间: 2019-03-19 18:25   358 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院学生支部活动合影

 

支部成员们认真打扫卫生

 

支部成员仔细擦拭玻璃

 

为践行雷锋精神,充分发挥党员模范先锋带头作用并为同学们创造整洁良好的阅读环境,2019316日上午900,药学院学生党支部开展“践行雷锋精神,奉献图书馆”义务劳动,正式党员与预备党员积极投身到图书馆打扫工作中,为图书馆做好卫生保洁工作,为自己敬爱的学校贡献一份微薄之力。

初到图书馆,全体成员首先分成几个小组,分别负责图书馆各楼层卫生清洁工作。活动过程中,支部成员们以极高的热情投入到义务劳动当中,不怕脏不怕累,展现了药学院党支部全体成员们精神饱满的良好状态。大家有的擦拭玻璃,有的清洁图书馆栏杆,有的打扫地面垃圾,充分发扬了党员不怕苦、不怕累的优秀品格。通过大家的共同努力,图书馆的整体环境得到彻底的清洁。图书馆是公共资源,每个在这里学习的同学都应该维护好书籍和保持图书馆干净的环境。通过这次劳动,全体成员们感受到要想保持图书馆的环境卫生,需要每一个同学的共同参与,这样我们才能拥有一个干净美好的学习环境和阅读环境。

本次药学院学生党支部“学雷锋月”系列活动既让学生们体验了劳动的辛苦,也为建设美丽、整洁的图书馆环境尽了一份力。大家认识到发挥党员先锋模范作用应是实实在在的付出,参加力所能及的义务劳动,培养了劳动观念和无私奉献的精神。支部成员们纷纷表示,在今后的工作中要进一步发挥共产党员的先锋模范作用,努力学习,为学校的校园文化建设做出更大的贡献。

 

(文/王晋思)

(图/王晋思)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)