翻转教学走进课堂
来源:    发布时间: 2019-03-25 18:38   274 次浏览   大小:  16px  14px  12px

学生制作PPT讲解内容

 

学生认真听讲

 

李晴晴老师总结

 

为锻炼学生自主学习能力,增强学生对药理学课程的学习兴趣,2019319日上午第三节课,在一教学楼1102教室,药理教研室李晴晴老师对17级临床医学9班学生进行了药理学课程的翻转课堂教改活动。

 这次翻转课堂的教学内容为有机磷酸酯类药物,本类药物对人、畜均有毒性、临床用药价值不大,主要作为农业和环境卫生杀虫剂。任课老师李晴晴老师提前一周给同学们布置了翻转课堂的教学任务,大家课前认真预习、制作PPT课件。在翻转课堂上,全班同学分组分内容讲解,准备充足的。一、二组同学从服农药自杀的新闻案例引入,详细讲解了有机磷酸酯类的中毒机制、中毒表现;三、四组同学运用制作精良的PPT课件,将有机磷酸酯中毒的解救药物及解救机制讲解清楚。最后,李晴晴老师综合各位同学的讲解,做了点评并总结。

此次翻转课堂的教改活动取得了良好的效果,同学们纷纷表示对有机磷酸酯类药物掌握的更加深刻。与传统的教师讲解式授课相比,采用翻转课堂、PBL教学等多种授课方式,提高了课堂教学质量。

 

(图 /李晴晴)

(编辑 / 吴昭全)

(审核 / 马宁)