药学院4月份教学工作会议纪要
来源:    发布时间: 2019-04-04 15:02   362 次浏览   大小:  16px  14px  12px

时间:2019年43中午1230-1320

地点:新型药物制剂重点实验室培育基地会议室

主持人:王建芬

参会人员: 药学院全体教师

记录人:危永芳

43午,王建芬副院长主持召开药学院4月份工作安排。围绕毕业生返校、毕业论文、毕业考试及学校审核评估推进等事情进行了工作安排,现纪要如下:

1. 毕业生返校

落实实习毕业手册成绩-一周内完成,报实习科。同时配合院教学秘书开展毕业实习成绩登分工作。

指导老师报送毕业论文负责老师(李晴晴)可以参加第一次答辩的学生名单及指导过程中存在问题的学生(具体时间李老师待定)。

李晴晴老师负责组建毕业论文志愿者学生,开展毕业答辩及后续毕业论文档案收集工作部署。

各班辅导员上报毕业考试存在困难学生,院里组织各教研室做好毕业考试答疑指导工作(注意考试保密制度,严防泄题)。

落实毕业考试试题库修订工作(4月15号前完成,上交院教学秘书处)。

2. 科研设计与写作课程

要求针对往届学生存在的问题,利用1节课重点讲解,1节课讲解格式排版及毕业论文后期上交材料须知(落实到具体老师)。

有针对性的开展各研究内容的毕业论文撰写指导工作及预答辩工作(可以分小组讨论,实验研究类-处方分析类---调查研究类---临床类---其他类,希望在开课前,授课老师根据上报的课题名称和类型做到心中有数。落实到具体老师)。

 授课教师需提交科研设计与写作的相关教学内容提纲及教案。

3.毕业论文

指导原则:科学性-规范性-系统性

科学性-有研究意义及研究结果与讨论一致

规范性-撰写格式、语言规范、概念规范。装订规范、存档规范系统性-前后论文与附件整套材料一致

4.答辩工作安排   4月25日、5月3日)

指导老师  (审内容,梳理框架、格式)。

学工办老师及辅导员(及时反馈学生信息,做好多部门联动,降低错误率)。

毕业论文志愿者。

2019届毕业生(答辩,要求全体参加)。

2020届毕业生(学习,每班指定10-15名同学参与学习)。

5. 教师技能竞赛通知及安排

参赛对象:要求来校1年以上教师

药学院将在4月12日下午开展课堂讲课竞赛,4月19日下午开展微课教学活动,主旨是相互学习与交流,促进教学技能提升。要求全体无课教师参加。

6. 中期检查工作落实

各教研室中期检查内容,重点是课程建设及上学期考试档案建设;

院教学工作中期检查内容:毕业论文和教师、学生座谈;

审核评估推进工作。

7. 药学技能竞赛

主要负责老师-娄峥

4月份完成药学技能竞赛宣传及初赛工作

5月中旬前完成药学技能竞赛决赛工作

马宁院长针对教学工作安排,鼓励大家合理安排教学工作,重视学生毕业论文指导工作,同时利用节假日,提升自己积极参加教学技能竞赛。

药学院

201943