关于组织开展2019年长沙医学院药学院教师教学竞赛活动的通知
来源:    发布时间: 2019-04-08 10:59   198 次浏览   大小:  16px  14px  12px
各教研室/实验室:

各教研室/实验室:

为深入推进药学院教学教研工作,引导广大教师积极应用现代信息技术手段,更新教学理念,创新教学模式,改进教学方法、手段与内容,增强教学效果,不断提升信息化教学能力与水平,提高教学质量,促进教师的专业成长,根据《关于举办2019年长沙医学院教师课堂教学竞赛活动的通知》(长医教201930)、《关于组织开展2019年长沙医学院信息化教学竞赛的通知》(长医教〔201931)文件精神,药学院定于2019412日、4月19日开展教师课堂教学/信息化教学竞赛活动。此次活动旨在为药学院教师提供展示才华和交流学习的平台,促使教师的备课能力、课堂教学组织能力、指导能力、创新能力信息化教学能力得到锻炼和提高,从中择优推选教师参加校级课堂教学/信息化教学竞赛复赛,展现药学院教师良好风貌。现就做好2019药学院教师课堂教学/信息化教学竞赛的有关事项通知如下

一、参赛对象

年龄在50周岁(含50周岁)以下的有至少一年教学工作经历的专职教师。(附件1:2019年药学院教学竞赛教师名单)

二、组织管理

(一)药学院成立由院(系、部)负责人、教研室主任、教学秘书及有关专家组成的课堂教学/信息化教学竞赛评选小组,小组成员如下:

 长:马宁

副组长:王建芬、朱艳妮

 员:刘治芳、吴沁璇、周意、危永芳

(二)评选小组及时整理比赛过程资料,做好书面总结,并归档备查。

三、竞赛分组

本次教学竞赛分为课堂教学竞赛组、信息化教学竞赛组。

教学竞赛鼓励教师大胆改革课程教学,凸显高校课堂特色,注重学生自主学习能力培养

信息化教学竞赛又分理论教学组、实践教学组两个组别。信息化教学竞赛参赛教师可根据教学软件(多媒体课件、网络课程、在线开放课程、虚拟仿真实验等)性质,选择理论教学应用或实践教学应用来展示自己的信息化教学水平。

四、比赛安排

(一)课堂教学竞赛

课堂教学竞赛时间定于4月12日13:00-18:00,地点暂定新型药物制剂重点实验室培育基地会议室。

符合条件的所有教师都要参赛。授课时间不超过15分钟,并提供所授课程1个学时的教案,教案要体现学生知识、能力、素质要求。评分标准和内容要求参见《课堂教学竞赛决赛评分指标体系》(附件2)。

(二)信息化教学竞赛

信息化教学竞赛时间定于4月19日12:30-18:00,地点暂定新型药物制剂重点实验室培育基地会议室。

符合条件的所有教师都要参赛,作品评分标准和内容要求参见《长沙医学院信息化教学竞赛评价细则》(附件3)。

其他要求详见群共享上传的《关于举办2019年长沙医学院教师课堂教学竞赛活动的通知》(长医教〔201930)、《关于组织开展2019年长沙医学院信息化教学竞赛的通知》(长医教〔201931)两个文件。