医教融合,花香四溢
来源:    发布时间: 2019-04-11 18:38   331 次浏览   大小:  16px  14px  12px

学院教师学习处方点评

 

 学院教师参观住院药房

 

教师与药师热烈讨论

 

201948日上午,药学院医教融合工作小组在朱艳妮教授的带领下,集体来到学校附属医院药学部进行交流学习。

活动中,教师与药剂师互动活跃。教师们认真察看药品储存的常温库、阴凉库和低温库等。并兴高采烈地联系理论知识,与药学部药剂师们一起分析归纳药品的药理作用及临床用途,了解临床常用药、急救药及特殊药品的实际应用情况。随后,医院谢丽华和崔榕两位临床药师,为教师们详细解说医院药房的办公软件系统,以及临床药学的工作内容。教师与药师针对门诊处方和住院医嘱常见的问题展开热烈的讨论,有利推进了药学部工作。

通过本次交流活动,大家一致认为医教融合,有利地推动了双方共同发展和进步,今后将更加努力地做好融合工作,取得更加丰硕的成果。

 

(文 / 孔小敏

(图 / 朱艳妮

(编辑 / 吴昭全

(审核 / 马宁