药学院中药学教研室青年骨干教师观摩中药传统炮制国选赛
来源:    发布时间: 2019-04-15 15:12   304 次浏览   大小:  16px  14px  12px

选手正在进行药材性状鉴定比赛 

 

412日下午,2019年全国高校中药传统技能大赛湖南省选拔赛第二轮在湖南省食品药品学院举行。应我校中药学专业带头人潘清平教授的邀请,药学院中药学教研室青年骨干教师吴沁璇、吴昭全以评委助理身份全程观摩了此次比赛。   

此次比赛有来自湖南省7所高职院校的选手参赛,旨在选拔出5名优秀选手代表湖南省参加全国赛事。比赛内容分为五轮,第一轮为审方比赛,第二轮为中药粉末显微鉴定,第三轮为中药真伪性状鉴定,第四轮为中药调剂比赛,第五轮为中药传统炮制比赛,每一轮比赛都有评委为参赛选手贴身评分。赛后评委们也为选手们作品点评。

药学院吴沁璇、吴昭全老师,通过观摩此次比赛,了解了中药传统技能比赛的基本流程,技能要点,为我校建设中药学专业积累经验。

 

(文/吴沁璇

(编辑/吴昭全

(审核/马宁