药剂学《散剂、颗粒剂和胶囊剂的制备》实验总结会
来源:    发布时间: 2019-04-19 16:19   365 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2019412日,在药剂学教研室副主任刘治芳老师的带领下,药剂教研室无课老师集体对实验散剂、颗粒剂和胶囊剂的制备》进行总结讨论。

总结情况如下:1、该实验主要要求学生掌握散剂、颗粒剂、胶囊剂的一般制备方法,要求学生正确进行固体粉末的研磨、混合、过筛等基本操作;2、实验过程中学生操作的主要问题在于软材的制备不适宜,导致颗粒出现过多细粉;3、学生在进行胶囊剂的称量时,未严格按照操作标准操作。

针对这些问题教研室教师讨论了如何进行改进,计划通过制作微课视频等方式提升教学效果。

通过此次实验总结活动,各位老师分享了自己的带教经验,并剖析了存在的问题,有助于提升青年教师的教学水平和实验带教技能。

                                                (文/程航

(编辑/吴昭全

(审核/马宁