薪火相承,节节高升—药学院团学会换届选举圆满完成
来源:    发布时间: 2019-04-28 06:28   164 次浏览   大小:  16px  14px  12px

邱从健主席说明竞选规则

 

谢乃茜老师总结发言

 

2019年4月24日,药学院进行了团学会换届选举,本次换届选举共分为两场:第一场是中午12:40,在2203教室进行了团学会主席团和各部门部长的换届选举;第二场是晚上18:00在2201教室,进行了各部门副部长的换届选举。药学院团总支书记谢乃茜、学工办周湛菁和胡静三位老师参与了本次换届选举,团学会全体成员出席,第一场会议由团学会主席邱从健担任主持、第二场会议由主持人队张繁担任主持。

两场竞选活动的过程中,教室里都是座无虚席,在主持人介绍了现场的评委嘉宾并详细说明了竞选规则后,各竞选人员依次上台进行竞选演讲并接受现场评委提问。第一场竞选活动共有23位候选人参加,第二场竞选共有45位候选人分别上台做了精彩的演说。在竞选的过程中,选手们都自信满满,他们就各自的基本情况、对工作岗位的认识、竞选原因以及未来的工作设想进行了演讲,他们语言自然流畅,仪态端庄大方。有的畅谈自身丰富的工作经验、有的充分展示了个人的特长、有的诙谐幽默、有的言语犀利,都给人留下了深刻印象,慷慨激昂的竞选演讲,将竞选活动一次次推向高潮,赢得了大家的阵阵掌声。依据公开、公平、公正,惟贤惟德、能者居上的原则,通过师生评委打分的方法,经过两场共历时5个小时的激烈角逐,大会在一片热烈的掌声中选出了新一届的团学会领导班子。

竞选完毕后,由三位老师给团学会所有学生干部颁发聘书,以感谢各位干部过去一年的辛勤付出。最后,由团总支书记谢乃茜老师致辞诚挚地感谢在座的各位同学为学院团学工作所付出的努力,并对即将上任的新一届团学会成员提出了几点要求:一是要树立崇高的理想信念,立大志,想大事,勇敢承担起建设祖国的历史重任,努力成为社会主义建设事业的栋梁之材;二是要坚持学习,不断获取知识,提高综合素质和综合能力;三是学会做事,同学们不仅要有专业知识,更应该不断磨练业务能力,提高业务水平,培养协作能力、交际能力和管理能力。希望各位同学珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,成为理想远大、热爱祖国的学生干部,成为追求真理、勇于创新的学生干部,成为德才兼备、全面发展的学生干部。

通过此次换届,相信大家能够清晰定位,做到更好的发展,同时,希望当选的学生干部,扎扎实实地开展工作,使我院的团学工作更有成效和特色,节节高升。

 

(文/刘子玉

(编辑/吴昭全

(审核/马宁