药学院新型药物制剂培育基地举行英文文献分享活动
来源:    发布时间: 2019-04-26 09:30   302 次浏览   大小:  16px  14px  12px

参会人员正在认真聆听文献汇报

42616:30,在药学院3会议室举行培训基地每周例行的文献分享活动主讲人药剂教研室戴娟老师做了题为A stimuli responsive liposome loaded hydrogel provides flexible on-demand release of therapeutic agents的文献汇报。此次汇报为本学期文献分享第五讲,药学院院长马宁各教研室教师及药剂、药分教研室带教导师制学生参加了活动

文献汇报主要介绍了一种脂质体水凝胶系统能够同时载入多种药物,且能通过体外热刺激的起始时间及持续时间来实现单一药物灵活可控的按需释放。该系统能够根据疾病症状的变化或并发症来及时调整治疗方案,从而能实现患者的个性化治疗。

在汇报结束之际,大家就某些问题进行了激烈地讨论。大家表示在此次汇报中收获颇丰,学习了新型的智能递药系统的设计思路及方法,期待以后更多的分享能拓展视野,更新理念及改变科研思维,为大家提供良好的学术平台和科研环境。

 

(文/戴娟

(图/鹿爱娟

(编辑/吴昭全

(审核/马宁