药学院组织开展星城敬老院慰问服务活动―携手夕阳红,温暖老人心
来源:    发布时间: 2019-05-13 09:32   328 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

药学院团学会、党支部、苑管会合影

 

给老人把脉

 

大合唱

 

2019511日星期六早上8:00,药学院团学会主席浣如意带领团学会、党支部和苑管会的部分学生干部在学校东门集合,前往星城敬老院开展志愿服务活动。本次活动是为了认真贯彻落实学校《长沙医学院大学生2018-2019学年度“仁慈友善,感恩尚善”主题教育活动方案》(长医宣〔20192号)的安排,培育和践行社会主义核心价值观。

经过一小段时间的车程,大家携带礼品抵达目的地,敬老、助老活动正式展开。同学们分为若干个小组,各有分工。有的到各个楼层的房间,陪老人们聊聊家常、说说笑话、讲讲养生小知识,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助他们整理内务、打扫卫生、捶捶背、帮助老人活动筋骨;有的人则对老人们进行了采访,细心地询问他们的生活情况;还有的人运用已学的医学知识,为老人们把脉,了解他们的身体状况,从而给出保养身体的建议。随后,同学们为老人们举行了一场文艺表演:跳舞、唱歌、打跆拳道……大家都使出了浑身解数,只为博得老人的一声喝彩和一脸欢笑,其中,一首《没有共产党就没有新中国》的红歌深深地感动了这些老人。最后,一首大合唱《学习雷锋好榜样》为今日历时三个小时的慰问服务活动画上了一个圆满的句号。

通过此次活动,各位学生不仅和老人们共同收获了快乐,感受了一次极其有意义的社会实践活动,还继承和弘扬了尊老爱幼的传统美德,更从中培育和修炼了自身仁慈友善,感恩尚善的品行。

 

(文/刘子玉)

(图/李冰婷)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)