药学院学生赴九典制药公司开展《制药设备与车间设计》见习
来源:    发布时间: 2019-05-23 21:41   304 次浏览   大小:  16px  14px  12px

学生观看公司宣传片

 

长医师生和九典工作人员的合照

 

2019521日,长沙医学院药学院16级本科药物制剂班在湖南九典制药有限公司组织开展了《制药设备与车间设计》课程的见习活动,此次见习的目的主要让学生熟悉常用的制药设备与药企车间设计原理,培养学生的综合实践能力。带队老师为药学院药剂教研室的鹿爱娟老师和戴娟老师,参与对象是2016级本科药物制剂班全体学生。

湖南九典制药股份有限公司集研发、生产、销售于一体,是一家在制剂、原料药、药用辅料和植物提取物全方位布局的综合性制药企业,被科技部认定为国家重点高新技术企业。公司拥有符合国家GMP标准的原料药车间、口服固体制剂车间、口服液体制剂车间、外用制剂车间、药用辅料车间、植物提取车间、医疗器械车间等,并配备有先进的生产检验设备。其制药设备与车间设计课程涉及的相关仪器设备十分齐全且先进。见习过程中,人力资源部吴姿主任及车间主任、实验室老师为我院学生细心讲解了公司主要制药设备的结构、工作原理和使用方法,学生们都收获颇多。

我院与湖南九典制药股份有限公司双方均认为应持续开展合作交流,为学生提供优质的实验教学,充分达到资源共享。

 

(文/阳华)

(图/吴姿)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)