药剂教研室开展“阿司匹林片剂制备”实验预讲预做
来源:    发布时间: 2019-05-20 22:20   281 次浏览   大小:  16px  14px  12px

程航老师正在指导学生做实验

为使实验带教顺利进行和培养导师制学生实验动手能力,在201957日上午,药剂教研室教学团队全体教师带领导师制学生在实验楼505教室进行了《阿司匹林片剂制备》实验的预讲预做。预讲人为鹿爱娟老师,预做人为程航老师及导师制学生。

预讲内容内容包括实验目的、实验原理、实验操作、实验结果、结果报告和注意事项这六个面的内容,重点强调了此次实验的实验操作及注意事项。预讲结束后,实验带教老师集体讨论了实验带教过程中可能存在的问题及解决方法。最后教研室老师带领学生进行了实验的预做,实验过程中老师认真指导学生进行实验操作,最终成功制备了一批阿司匹林片剂。

通过这次带领学生进行阿司匹林片剂实验预讲预做,对实验课程规范做了统一要求,有利于提高实验课程质量,且培养了导师制学生实验操作能力,对培养其对药剂学兴趣有较大的帮助。

  (文、图/鹿爱娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)