新晨飞扬,助梦启航- 药学院携手江苏新晨医药有限公司
来源:    发布时间: 2019-05-27 09:58   103 次浏览   大小:  16px  14px  12px

面试官进行提问

 

获奖选手与老师合影

 

2019520-23日,长沙医学院药学院携手江苏新晨医药有限公司,于药学院举办了职场模拟大赛的初赛、复赛和决赛。本次大赛的目的是为了帮助大三学子更好的定位,解决他们的职场困惑。

新晨飞扬,阳光正好。开幕式迎着五月和煦的微风于520日中午在二教2201展开,江苏新晨医药公司负责人徐爽作为主讲人,介绍了“职场模拟大赛”的活动流程、评分标准以及活动奖项。

开幕式结束后,就紧锣密鼓的拉开了初赛的帷幕,选手们一一上台进行自我介绍,历经两个多小时,初赛结束,学工办周湛菁老师上台做总结,她指出,各位同学在台上进行演讲时要注意以下两点:第一台风要好;第二要表现自己的独特处;第三要着正装;第四要学会利用资源取长补短。也相信同学们在初赛中经过老师指点能够有所收获。

复赛于第二天在实验楼611举行,一共有两个环节:描述自己印象最深刻的一件事和“无领导小组讨论”,通过复试的角逐,15名同学从中胜出。

经历了紧张激烈的初赛、复赛,真正的重头戏—决赛也在523日如约而至,莅临现场观战并担任评委的有的药学院党总支书记肖志勇、药学院学工办谢乃茜和周湛菁老师,以及江苏新晨医药公司经理陈迪涛、徐爽、张柯等人。在主持人的引导下,参赛者通过每人时长五分钟的职业规划PPT演讲,让我们看到了即将走出校园的药学学子的实力对未来职业的规划。在重重比拼之后,郭先威一举斩获桂冠,阳凯红、陈代群荣获二等奖,而李瑶玲、杨子中、全婉婷也收获了三等奖的好成绩。颁发证书留影过后,“药学院职业模拟大赛”就此圆满结束。

虽然是模拟面试,但是却带给同学们一次真正的面试体验,也充分了解到自己在面试中所存有的不足。也希望他们能够借此良机,提升自我,丰富经验,在以后的面试生涯中大步行进,成功走向心仪的岗位!

 

(文/方豪祥、潘愫莹)

(图/缪娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)