考研手拉手:学长讲经 直击考研-药学院举办考研经验交流会
来源:    发布时间: 2019-05-26 10:05   114 次浏览   大小:  16px  14px  12px

李海刚副院长介绍19届考研成功毕业生

 

王曼同学分享考研经验

 

会场座无虚席

 

201952913:00,药学院在2203举办了“考研手拉手:学长讲经 直击”考研经验交流会。药学院李海刚副院长与本年度考研成功学子刘欠、丁腊梅、曾纤、粟杰、黄行行、刘雅璇、邓敏、王曼、胡琼一同出席了本次交流会。吸引了来自16-18级怀拥考研梦的学子纷纷到场倾听,会场人气爆棚、座无虚席。

交流会上,各位学子分别从各科的复习方法、时间安排、初试、复试、面试和减压方法等方面与大家分享了自己的考研经历与心得,通过自己的真实经历,使到场的同学感受到了考研的艰辛,同时也意识到有迹可循,而不是盲目的苦读。以优异成绩录取大理大学临床药学专业的学长黄行行指出:“考研是场信息战,同时也是一场持久战,你的好运藏在你的实力里,也藏在你不为人知的努力中。所以,确定考研目标的你,一定要义无反顾的坚持走下去”。学长铿锵有力的话语使在座的同学们热血沸腾,也更加坚定了自己所要走的路。经验分享过后,在座的同学纷纷踊跃提问,而学长学姐们知无不言言无不尽,悉心耐心地为学弟学妹们答疑解惑。最后,李海刚副院长上台总结,他对同学们提出殷切希望,鼓励同学们确定目标,并为之努力奋斗。时长一个半小时的交流会也就在这热烈又温馨的氛围中圆满结束。 

本次考研交流会的顺利召开,为药学院考研学子指明了前进的方向。希望经此交流,有考研志向的同学都能坚定信念,奋力拼搏,执素笔,志破楼兰无数!同时也期待药学院同学们2020年考研大捷!

(文/方豪祥)

(图/骆丹)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)