长沙医学院药学院学生赴湖南航天医院见习
来源:    发布时间: 2019-05-28 18:08   359 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药房老师为同学们细心讲解中药处方

 

带教老师为此次见习做出总结

 

528日下午,在药学院刘治芳、鹿爱娟老师的带领下,药学院16级药学、药物制剂及药物分析专业学生赴湖南航天医院药剂科开展《药剂学》课程见习,以深入了解医院药学的相关工作内容,为今后的实习及就业规划奠定基础。

药剂科主任于文勇热情接待了大家,并介绍了航天医院的药剂科的发展与现状。随后医院两位带教老师分别带领两组学生轮流参观了病区药房、中药药房、急症药房、药品储存库以及门诊药房。参观的过程中,带教老师细心地为同学们讲解药剂科各部分的工作内容、职责以及药品的摆放位置和储存方式,同学们踊跃提出各类问题,对航天医院的药剂科有了初步的了解与认识。参观结束后,带教老师对此次见习进行了总结,对同学们提出的问题一一进行了解答,并对长沙医学院的学生到航天医院实习表示欢迎。

本次见习活动为药学类专业的学生打开了一扇新的大门,让同学们更好的了解到药学类专业的学生到医院去实习和工作的相关内容,学习到了更多的实践知识,为以后到医院就业打好基础,同时,也为同学们今后的就业指明了方向。

 

(文/卿兰玉)

(图/鹿爱娟)

(编辑/吴昭全)

(审核/ 马宁)