药学院隆重召开第五届“赛德盛杯”药学实验技能大赛表彰大会暨“赛德盛班”结
来源:    发布时间: 2019-05-29 10:43   98 次浏览   大小:  16px  14px  12px

马宁院长和廖鸿纯副处长获奖选手颁奖

 

廖鸿纯副处长为“赛德盛班”毕业生颁发结业证书

 

2019524日下午14:00,药学院在2302教室隆重召开了第四届“赛德盛班”结业典礼暨第五届“赛德盛杯”药学实验技能大赛表彰大会。本次会议由药学院娄峥老师主持,赛德盛医药科技股份有限公司的兰秀伟经理、黄毅经理、王盼盼经理,我校教务处副处长廖鸿纯、药学院院长马宁、、党总支书记肖志勇、副院长王建芬、李海刚老师参加了此次会议。

大会伊始,马宁院长简单介绍了“赛德盛班”并祝贺获奖学生,她表示,希望药学院的学生们都能积极参加与专业相关的比赛,在实践中提高自己的专业技能。随后,兰秀伟经理讲到与药学院多次合作,均取得良好的效果,还表示将会继续与药学院进行校企合作,她还希望“赛德盛班”的学子们和参加本次比赛同学们能够用自己积累的经验指导学弟学妹们。随后,主持人宣布了本次比赛的获奖名单并进行了颁奖。16级本科药学班的伍佳同学荣获了一等奖,16级本科药物分析班卿兰玉、唐昭君两位同学获得了二等奖,崔梦怡、王敉敉、刘梦秋三位同学获得了三等奖,覃倩倩等6位同学是优胜奖获得者。

接下来是“赛德盛班”的结业典礼,由王盼盼经理主持,她为各位学员颁发了结业证书并为优秀学员颁发了奖学金。

最后,教务处长廖副处长作了结业典礼总结,伍佳同学作为药学实验技能大赛的优秀代表进行发言。他们都呼吁同学们要将理论知识与实践相结合,同时也要琢磨理论的来源。至此,第五届“赛德盛杯”药学实验技能大赛表彰大会暨“赛德盛班”结业典礼圆满结束。

本次大会的成功举办一方面有利于鼓励学生们努力钻研专业的学术知识和提高专业的实验操作技能和水平,一方面可以进一步加强校企合作,促进学生们的就业实习发展。

 

(文/陈莹)

(图/田淞任)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)