药房见习,深入药理
来源:    发布时间: 2019-06-06 09:33   289 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药房主任介绍住院药房的设计与布局

 

学生们认真学习与分辨药物

 

朱艳妮老师讲解药理知识

 

为了丰富同学们的课余知识,加深同学们对药物的了解,2019528日下午400,在长沙市望城区长沙医学院附属医院住院药房,朱艳妮老师带领17级临床教改实验班全体同学前往药房进行参观与学习。

首先,由药房主任向学生们介绍药房的设计与布局。医院药房是集管理、技术、经营、服务等于一体的综合性科室。药房主要销售西药、中成药等各种临床药品,以便利医务工作人员对药物进行处理,节约时间,药房还设有近效期药柜。接着,学生对药房进行参观与学习。经过学生自己的参观与学习,学生们能够更好的掌握课堂知识,提高对学习积极性。最后,由朱艳妮老师对临床常见药物进行讲解与分析。

本次药房见习活动,同学们收获良多。同学们表示,这次活动使大家初步接触到临床,将课堂上的理论知识与社会中实践学习相结合,亦进一步加深了对药物的印象,同时达到了有机教学目的,巩固课堂教学成果。

(/朱艳妮)

(图/谭宇轩)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)