敬红旗,扬长风--药学院举办第十六周升旗仪式
来源:    发布时间: 2019-06-11 09:13   70 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 <

 国旗手严阵以待升国旗开始

 

药学院党总支书记肖志勇做国旗下讲话

   

2019610日,长沙医学院药学院举办了升国旗仪式,早上六点四十,药学院全体在校学生就已经在田径场集合。药学院党总支书记肖志勇、学工办副主任谢乃茜老师以及药学院全体辅导员均莅临现场。

伴随着清晨的第一缕阳光,英姿飒爽的国旗手们迈着矫健的步伐走向升旗台,他们着装统一,步履稳健。当《义勇军进行曲》彻底响彻在田径场上空之时,全体师生行注目礼,一种庄严却不失神圣之感在每个人心中油然而生。升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,激发了同学们昂扬向上的斗志的同时,也点燃了同学们心中的爱国热情。礼毕之后,药学院党总支书记肖志勇做国旗下讲话,肖书记指出,为了更好迎接学校预评估的到来,药学院所有同学要形成乐学、精学学风;营造你超我赶的学习氛围;树立我能我行的信心;养成良好的文明礼仪习惯;上好每一堂课,从而构建一种能够薪火相传的美丽药学文化,壮大我药学之本,扬我药学文化底蕴。话毕,此次升国旗仪式圆满落下帷幕!

吾是青年当自强,发愤图强做栋梁!希望经此仪式,药学院全体师生都能牢记肖书记教诲,以最饱满的热情投身于药学的学习,以敬红旗飘扬为契机,扬我药学院之长风!

 

(文/方豪祥)

(图/丁望)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)