药学院创新创业项目喜获2019年“创客中国”湖南省中小微企业创新创业大赛
来源:    发布时间: 2019-06-10 17:38   303 次浏览   大小:  16px  14px  12px

湘萃堂项目团队合影

 

决赛现场

 

颁奖典礼

 

师生合影

 

201966日,第二届望城杯创新创业大赛在紫鑫戴斯大酒店四楼钻石厅隆重召开,药学院由杨相海老师带领刘鑫、刘慧君、常福三名同学参加了本次大赛。经过海选、初赛、复赛的层层选拔望城共有10个项目入围总决赛,收官之战中,湘萃堂89的高分获得第一名,也为整个望城选拔赛创新创业大赛画上了圆满句号。

本次大赛由湖南省工业和信息化厅、长沙市工业和信息化局指导,长沙市望城区人民政府主办,望城区工业和信息化局、望城区人力资源和社会保障局进行承办。此次大赛是高校大学生创新创业的盛会,现已成为最具代表性、权威性、示范性、导向性的竞赛和展示创新能力与创业素质的综合赛事,被誉为创新创业奥林匹克   

我校受组委会邀请参赛,药学院领导极为重视,鼓励学生充分备战。大赛采用64规则(项目路演时间6分钟、评审问答时间4分钟),要求参赛项目所涉及的技术或产品具有创新性并具有潜在产业化应用价值。全程盲评,公正公开,经过创业计划书评审、学生答辩、现场提问以及专家评审组评议等环节,由药学院杨相海老师指导的湘萃堂创新创业项目荣获得一等奖,该奖项不仅是对湘萃堂创新创业团队所付出努力的肯定,更是对医药学生创新创业行动的激励。

通过本次参赛与交流,药学院学子不仅为学校争得了荣誉,也进一步激发了我校学生创新创业的热情和兴趣,为今后医药学生创新创业的培养积累了经验。药学院会继续加强学生创新创业能力的培养,为社会输送优质的人才。

(文、图/杨相海)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)