药学院召开团学会例会,圆满完成换届选举工作
来源:    发布时间: 2019-06-21 00:26   57 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

 

药学院团总支书记谢乃茜老师讲话

 

 竞选同学上台发言

 

201961918:20,药学院团学会例会于2402教室召开,团学会全体成员悉数到场,药学院团总支书记谢乃茜老师出席了本次会议。

本次例会共有三个议程,首先谢老师带领全体团学会成员学习了《长沙医学院校园文化活动管理办法》和两个文件,谢老师强调,我们遵循学校关于开展校园文化活动的总体要求、主要任务和基本原则,团员干部要始终保持清醒的政治头脑,保持高度的政治警觉,不得擅自组织开展活动,所有活动的开展都要履行正式的程序,规范活动的全过程,让我们的校园文化活动越办越好。

紧接着,谢老师带领大家学习了《长沙医学院学生干部的管理规定(草案)》,她详细的向大家讲解了团学会、团支部、班委会的机构设置、人员配备、岗位职责等方面的内容,为进一步开展工作打下良好基础。谢老师讲到,根据学生干部管理条例的要求,我们要对团学会的组织机构进行适当的调整,精简部门和骨干成员,经过再三地考虑和反复讨论,将设11个部门,骨干成员人数控制在25人左右,团学会整体人数不超过一百人。

会议的第三个议程是第二次换届选举,由团学会主席浣如意主持。浣如意指出,由于部门和人员的精简,每个部门将设一名部长,一名副部,下设干事若干。这意味着第一次换届选举中获选的50名骨干成员中将有一半落选,这更增加了竞争的激烈性和残酷性。经过将近一个小时的精彩角逐,本次换届选举圆满结束。结果将择日宣布。虽说这是一次“小裁员”,但不管最后结果如何,留任或者离开,希望团学会成员始终能秉持为同学服务、为院系争光的原则,提升自己的同时,将这份“热”传递给身边的每一个人!

 

(文/方豪祥)

(图/骆丹)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)