送药三下乡,校企共发展-药学院暑期三下乡团队接受方盛制药股份有限公司药品
来源:    发布时间: 2019-06-21 00:34   58 次浏览   大小:  16px  14px  12px

肖书记与方盛制药工作人员龙先生合照

 

2019620日上午9:30,湖南方盛制药股份有限公司的工作人员龙先生准时到达长沙医学院,给药学院“闪药青春”暑期三下乡社会实践团队带来了捐赠药品。药学院党总支书记、团队指导老师肖志勇带领团队队长浣如意、组员周科谕、王武接受了此次药品捐赠。

湖南方盛制药股份有限公司是我院的校企合作单位之一,是一家集新药研发、成药生产和销售于一体的综合性制药企业。公司积极主动地参与了此次三下乡药品的捐赠,为此次三下乡实践活动的顺利开展添砖加瓦,充分体现了公司高度的社会责任感。

接待会上,肖书记对方盛制药公司表示了衷心的感谢,并与其达成共识,将长期保持友好发展的校企合作关系。与此同时,将捐赠过来的药品搬至我院的药品储藏室进行清点、整理与存放,药品清单如下:口服五维赖氨酸葡萄糖颗15盒、小儿氨酚黄那敏颗粒59盒、跌打红药片60盒、奥美拉唑肠溶片50盒、依托红霉素颗粒19盒、银杏叶分散片285盒、维生素C颗粒10盒、二维亚铁颗粒20盒、杜仲平压分散片20盒等等,价值将近1万余元。

此次药品的捐赠,不仅进一步加强了我院与湖南方盛制药股份有限公司的合作交流,还体现了企业对我院三下乡活动的大力支持,从而更好地为社会服务。

(文/刘子玉)

(图/周科谕)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)