关爱学生,助力成才
来源:    发布时间: 2019-06-21 08:35   254 次浏览   大小:  16px  14px  12px

老师详细讲解

 

为全面推进长沙医学院全员教育、全方面教育、全程教育理念,践行药学院“学生成长导师制”方案,2016620日下午17:00,药理教研室全体老师在2109教室召开了以“关爱学生、助力成才”为主题的交流会,对学生给予足够的关注和提供个性化的指导。

交流会上,药理教研室主任朱老师首先询问学生们最近学习的近况,积极答疑解惑,朱老师说到“你们中的每一位都是独特的个体,在大学里面,大家努力学习,利用暑假时间去参加和专业有关的实践活动,终会有所收获”。娄老师也非常同意朱老师的观点,他希望大家在大学里可以做好三件事:为了应付考试而背题库的方式不可取,应该掌握学习方法,以学知识为主;利用暑假时间做一些自己想做的事情,譬如实践活动、旅游等,提升自己的能力;闲暇时间可以适当的玩一些游戏打发时间,增强自己的社交能力,但不能沉迷于游戏,既要学好,也要生活好;整个活动过程中学生们认真聆听,有疑问时积极提出,并表示谦虚接收老师的教导。

  本次交流会的开展有助于激发每位学生的优势潜能,实现共性基础上的个性彰显,使同学们更好的规划大学生活,为他们成长成才奠定了基础。

(文、/ 周碧兰)

(编辑 / 吴昭全)

(审核 / 宁)