药化教研室导师制会议
来源:    发布时间: 2019-06-21 08:40   366 次浏览   大小:  16px  14px  12px

针对期末考试的会议

 

    2019620日星期四下午5点,学校为能更好的迎接本学期期末考试,让导师组织导师制成员召开了这次会议,其目的是为了让我们说出在复习过程中遇到的困难并在会议中我们讨论解决问题的方法,老师为我们疏导内心对考试的恐惧感、担忧感,从而让我们更好的复习。

本次会议主要是针对期末考试,在复习的时候是否紧张是否有压力,在调节释放压力的情况下在上学期成绩的基础上有所提高,只要保证自己不挂科。在平常或者复习过程中不可盲目的学习,学习前要有一个学习的方向、一个学习的动力,在学习过程中要朝着这个目标奋斗并为之努力。同时也要向其他同学看齐,学习她们的优点完善自己的不足。

人生会因为自己的懒惰而付出代价,所以我们不仅要好好学习还是发展其他的不足之处。在学习之外,我们可以参加校级或者院系的活动能收获更多的经验还能意识到团队的重要性,如标书、创新创业、药植比赛、系解绘图比赛等等,同时也可以参加一些社团或者部门来充实自己的大学生活,这可以让内向的自己变得更外向,也能让自己学到一些与人交往的能力,结交更多的朋友。

(/沈金金)

(/袁美洁)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)