长沙医学院药学院学生前往湖南农业大学药植园参观学习
来源:    发布时间: 2019-06-24 16:11   270 次浏览   大小:  16px  14px  12px

剑锋老师给学生讲解植物

 

邹剑锋老师给学生讲解常见湘产中药材

 

全体师生合影

 

619日下午,长沙医学院药学院中药学教研室老师带领17级专科药学班的同学前往湖南农业大学药植园参观学习。在湖南农业大学邹剑锋老师的带领及讲解下,同学们顶着炎炎烈日认真学习辨认标本园内的植物及标本。

湖南农业大学药植园,占地7亩左右,种植有各类药用植物260多种。今年上半年雨水较多,部分植物受降雨影响未能如期开花结果,不过并不影响邹剑锋老师的热情讲解。邹剑锋老师带领同学们沿植物园小径依次参观并讲解药材的种植方法、药用价值、药用部位及其主产区。

通过这次湖南农业大学的交流学习,同学们对中药产业链了有了进一步了解,尤其对中药栽培方法有了更深刻的认识,增强了同学们对中药材的学习热情,同时为后续同学们走上工作岗位打下了基础。

 

(文、图/杨相海)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)