药品捐赠三下乡,爱心义诊进农村
来源:    发布时间: 2019-06-27 08:46   66 次浏览   大小:  16px  14px  12px

我院老师及团队成员与两位经理合照

 

2019625日上午11点,内蒙古天奇蒙药集团大区经理鲍永军和宋飞准时到达长沙医学院药学院,为“闪药青春”暑期三下乡社会实践团队捐赠了一批药品。药学院团总支书记谢乃茜老师、学工办周湛菁老师和胡静老师以及团队队长浣如意带领一众队员迎接鲍永军和宋飞经理,接受了此次药品捐赠。

内蒙古天奇蒙药集团是我院的校企合作单位之一,是致力于蒙中药产业链投资的科工贸一体化企业集团,是国家重点高新技术企业、国家首批技术创新示范企业。此次药品捐赠不仅给药学院三下乡活动锦上添花,更充分体现了集团高度的社会责任感。

接待会上,我院团总支书记谢乃茜老师同两位经理讲述了我院三下乡活动的情况,提到我院主要是以药品为特色,对他们此次的药品捐赠表示了衷心的感谢,并与其达成了长期保持友好发展的校企合作关系共识。随即,我院三下乡团队的队员们便将捐赠过来的药品搬运至我院的药品储藏室进行清点、整理与存放,药品清单如下:老蔻片400盒、维D乳酸钙片135盒、舒筋活血片150盒、扫日劳清肺止咳胶囊600盒、活血应痛丸200盒、黄芪建中丸200盒等等,价值将近8万余元。

此次药品捐赠不仅进一步促进了我院与内蒙古天奇蒙药集团的合作交流,更有利于充分发挥医学院校的资源优势,紧密结合药学类专业特长,真正实现“爱心义诊进农村,医学常识惠民生”的大学生暑期三下乡社会实践活动的意义。

 

(文/刘子玉)

(图/冯敏芳)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)