全副武装,共赴实习--药学院召开2019年实习动员大会
来源:    发布时间: 2019-06-28 09:03   55 次浏览   大小:  16px  14px  12px

教务处实习科李鹏老师讲话

 

药学院王建芬副院长讲解毕业论文相关事项

 

学工办谢乃茜老师讲解实习相关工作安排

 

201962714:302019年药学院实习动员大会在2201隆重召开。2016级学生全体到会,教务处实习科李鹏老师、药学院王建芬副院长、李海刚副院长和学工办副主任谢乃茜老师一同出席了本次大会,本次会议由谢乃茜老师主持。

简单的介绍了到场来宾之后,谢老师扼要的说明了本次大会召开的意义和主要内容。在阵阵掌声中,实习科李鹏老师首先上台讲话,他抛砖引玉式的向同学们发问“你们准备好实习了吗?”,简单的问题,却引起了同学们的深入思考和热烈讨论。紧接着,李鹏老师告诉大家,实习之前一定要做好四大准备:知识准备、心理准备、精神准备、物质准备,还要进一步核实实习单位、实习手册、介绍信以及实习名单,以便同学们能够顺利走向实习岗位。李老师还强调,虽然同学们离开了校园,但应时常与老师和同学保持联系,有问题及时反映,学校一定会尽力帮大家解决。

李老师讲话完毕之后,王建芬副院长上台给在场同学讲解毕业论文相关内容,王院长从如何开展毕业论文撰写、如何把控毕业论文质量、如何与指导老师沟通等三个方面展开了细致的讲解,王老师强调,大家在实习单位应时常与指导老师联系沟通,尽快地确定选题,着手调查研究,开始毕业论文的撰写工作。

最后由谢老师给大家讲解实习的相关工作安排和注意事项,谢老师主要对实习前、实习期和实习后三个时间段的工作安排做了详细的讲述,她指出,希望经过学院的栽培,同学们能够有所收获,有所成长,离校之后能够在实习单位继续加油,不负初心,努力成为自己想要的自我!而随着谢老师发言结束,本场实习动员大会圆满结束。

实习意味着校园生活的结束,但也表明新挑战的开始。希望实习班的同学都能谨遵老师教诲,无惧险阻,全副武装,共赴实习!

 

(文/方豪祥)

(图/田淞任)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)