药学院教师代表参加第五届“湘九味论坛”中药材论坛
来源:    发布时间: 2019-08-27 16:30   256 次浏览   大小:  16px  14px  12px

818日,第五届湘九味论坛中药材论坛暨隆回山(金)银花、龙牙百合产业发展高峰论坛在隆回县隆重召开。本次会议由曾建国教授牵引,主题“以第五届湘九味中药材论坛为契机,聚集政府领导、全国行业专家、投资商、生产商、采购商等全行业精英人才,共同探讨隆回山(金)银花及龙牙百合产业发展大计。把隆回山(金)银花、龙牙百合产业发展高峰论坛打造成为中国山(金)银花、龙牙百合产业中的达沃斯论坛,快速提升隆回山(金)银花、龙牙百合在全行业中的知名度和影响力,助力隆回山(金)银花、龙牙百合产业快速发展”。长沙医学院药学院教师吴沁璇、吴昭全老师受邀参会!

会议伊始,药学院教师受邀观看了宣传片《这里是隆回》、湘九味综合视频。本次会议主持胡昌龙宣读了中国工程院院士印遇龙的贺电,在贺电中,印院士肯定了省协会和各位专家老师的工作,并表示湘九味品牌药材是支撑湖南中药材产业而精心培育的品牌,在限制和禁止使用抗生素的背景下,拓展到中兽药与饲用植物添加剂领域在全国具有显著特色。随后,开始了中药材相关学术报告,学术报告由湖南中医药大学原校长廖端芳教授主持。廖端芳教授宣布了由大会学术委员会评审的本届论坛优秀论文获奖名单。其中药学院吴沁璇教师荣获优秀论文三等奖。曾建国教授、詹志来、周涛、彭匡平等专家受邀进行学术汇报。最后,省中医药管理局副局长肖文明发布湘九味品牌药材遴选品种——湘莲、百合、玉竹、枳壳(实)、杜仲、黄精、茯苓、山银花、博落回。药学院教师全程参与学习与交流。

 

药学院教师留影

(图、文/吴昭全)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁