药剂学教研室组织虚拟仿真教学软件培训
来源:    发布时间: 2019-09-06 17:13   230 次浏览   大小:  16px  14px  12px

2019828日,北京欧倍尔软件技术开发有限公司(以下简称欧倍尔)刘工程师在图书馆九机房进行了虚拟仿真教学软件的使用培训。药学院药剂学教研室及重点实验室培育基地的相关老师参加了此次培训。

培训中,刘工程师以片剂3D生产实习仿真软件为例,介绍了软件的登录、软件的界面、2D的工艺流程,3D模式操作技巧、装置的开停工、学习质量评分系统等、重点讲解了教师如何对学生的学习效果进行评价。同时也对教师在实际操作过程的遇到的问题进行了答疑解惑。

学院从欧倍尔购买的药品生产GMP虚拟实训仿真平台软件涉及面很广,既有GMP生产实习和认识实习,也有药剂学、工业药剂学和中药药剂学制剂生产的虚拟仿真教学,还涉及制药设备领域。该虚拟仿真软件教学有助于提高药品生产实习和认识实习的效果,也为GMP及药剂学等课程的教学工作提供了强有力的支撑,同时也为即将到来的本科审核评估提供了必要的软硬件条件。

 

工程师正在对药剂学教研室的教师进行软件操作的培训讲解

 

(文/鹿爱娟)

(图/鹿爱娟)
(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)