药学院:听课评课促提高,齐心协力共进步
来源:    发布时间: 2019-09-13 07:47   215 次浏览   大小:  16px  14px  12px

刘朝水老师进行《药物化学》授课

 

在朱艳妮老师带领下对被听课教师进行集体评课讨论

 

为进一步深化课堂教学改革,努力构建和谐高效课堂,推动我校教研工作的扎实开展,药学院于2019911日上午组织开展集体听课、评课活动,观摩了刘朝水、戴娟两位老师的授课。药学院全体无课教师参加了此次活动,并从不同角度进行评课,认真填写听课反馈表,总结先进经验,指出问题与不足

     在教学过程中,两位被听课教师教学设计完整、教学态度认真、教学热情饱满,教学效果良好,全体听课教师对两位年轻教师给予了高度的肯定。学院教学督导朱艳妮老师从备课、教案的设计、课堂教学节奏的把控、重难点的讲解、教学方法的设计、师生互动等方面进行了全面指导(图2)。同时,每位老师对所听课程的教学态度、教学内容、教学方法、教学手段等方面进行了逐一点评与探讨,所有老师均表示获益匪浅。

教学是学校的中心工作,课堂是培养学生的主要渠道,开展集体听课评课是为了进一步强化教师的提高课堂教学质量意识。此次活动对于加强教学基本建设,提高课堂教学质量和教师的整体素质起到了积极的促进作用,尤其是为青年教师提供了一个互相学习的良机。同时,凝聚了全院的教学力量,提高了教学服务意识。

(图、文/胡晒平)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)