“迎国庆,向祖国告白”升旗仪式—祖国华诞,普天同庆
来源:    发布时间: 2019-10-10 09:02   202 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药学院学子挥动小红旗齐唱《歌唱祖国》

 

药学院学子肃然起敬

 

为了庆祝新中国成立70周年,2019929日星期日上午7:00,长沙医学院在田径场庄严举行了2019年“迎国庆,向祖国告白”升旗仪式。本次仪式由校教导大队的卢克主持,药学院全院师生悉数参加。

6:40,全院师生手持小红旗按预先安排好的位置整齐站好,7:00,一切准备就绪,升旗仪式正式开始。在璀璨的晨曦光辉中,在全院师生的注目礼下,学校英姿飒爽的国旗护卫队队员们迈着铿锵整齐的步伐护送神圣的五星红旗进场。随后,国歌一响,全院师生行注目礼,默默地唱着国歌,眼睛注视着五星红旗,心中那热情澎湃的自豪感油然而生。礼毕,学生代表张沄奡龙国旗下讲话。他分别从政治、经济、文化、军事上说中国的发展,号召广大青年学子不忘初心,牢记使命,有朝一日成为祖国的栋梁,为祖国的建设事业添砖加瓦。紧接着,就是“告白祖国”的方阵表演。他们穿着整齐划一的服装,站好队形,听着指挥,默契配合,迅速摆出了“70周年”、“我爱中国”等字样,完美地表达了对祖国的热爱。方阵表演结束后,副校长罗怀青国旗下讲话。“70年前,毛泽东领导我们站起来了,40年前,邓小平领导我们富起来了,在新时代,习近平领导我们强起来了!”三个“起来”铿锵有力,传达着“少年强则国强”。最后,全院师生挥动手中的小红旗齐唱《歌唱祖国》,尽情祝福祖国,告白祖国。至此,本次升旗仪式圆满落下帷幕。

通过本次2019年“迎国庆,向祖国告白”升旗仪式,我们不仅表达了爱国情怀,告白了祖国的秀丽江山,更牢记了先辈们的英烈事迹和光辉品格,默立要成为促进祖国发展的一份子的誓言。

 

(文/邱雨昂,文佳英)

(图/陈杰)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)