磨刀剑指冠军杯
来源:    发布时间: 2019-10-25 10:29   210 次浏览   大小:  16px  14px  12px

戴娟老师进行实验操作指导

20191022日,为了迎接“全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛”,长沙医学院药学院委派戴娟、娄峥等老师对即将参赛的王敉敉、卿兰玉两位同学进行了为期两周的密集性实验操作技能训练。

由于比赛分为理论考试与实验操作考试两部分,考试范围涉及药物化学、天然药物化学、药物分析学、药剂学、生药学、药理学等学科的实验操作。而关于药物化学、药物分析学、生药学和药理学部分已经安排培训。因此本次培训内容包括散剂、颗粒剂、与硬胶囊的制备、片剂的制备与包衣和固体分散体的制备与验证等药剂学内容。培训过程中,戴娟严格要求、规范操作、追求细节,两位同学钻研实验步骤、认真练习,力求在接下来的比赛中能准确而又迅速的完成各项任务。

通过此次培训,给参赛的同学提供了技能操作学习与锻炼的机会,进一步巩固了药学专业学生实际动手能力。使他们在今年11月份的全国实验技能大赛中比赛中能更注重操作的规范化、全面化、细节化,实现“以赛促学、以赛促教”的目的

(文、图/徐金)

(编辑/吴昭全

(审核/马宁