药学院教师筹备益丰大药房开业工作
来源:    发布时间: 2019-10-30 00:41   269 次浏览   大小:  16px  14px  12px

药品分类

 

药品摆放

 

学校本科教学审核评估在即,药学院的教学实践药房益丰大药房的“开业”筹备工作也在紧张进行当中。1028日上午,在药学院党委书记肖志勇的带领下,药理学教研室全体无课教师参加了益丰大药房的“开业”筹备工作。

药学是实践性很强的一门学科,它要求学生在学习中具备较强的实际动手能力、理论联系实际能力,教学与实践相结合是我们一直以来的教学方法和手段,我们知道,理论与临床是有一定差别的,学生在学习书本理论知识的同时,了解临床实际用药情况。模拟药房的建立,无疑起到拉近与临床的差距,同时,将枯燥无味的理论课堂转到模拟药房,这样,可以激发学生的学习兴趣、培养学生的动手操作能力、增使教学更加生动化、多样化,又能强学生牢固掌握专业知识与技能、提高学生综合素质及增强学生社会竞争力具有重要意义。

 

(文 / 孔小敏)

(图 / 朱艳妮)

(编辑 / 吴昭全)

(审核 / 马宁)