药学院成功举办第一届心理情景剧大赛—阳光心理,绽放光芒
来源:    发布时间: 2019-12-05 15:38   196 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

获奖队伍和颁奖嘉宾合影
 
 

参赛队伍自我介绍

 

为了丰富校园文化,提高大学生的综合素质,培养同学自爱自信、自立、创新等心理品质2019年12月3日星期二晚上19:00,我在2109教室成功举办了第一届心理情景剧。此次比赛共有五支参赛队伍,学工办周湛菁老师、团学会主席浣如意及各部门学生干部担任评委,文体部干事易紫娟担任主持人。

赛时,各参赛队伍昂首阔步,自信从容,逐一上台台上,有的队伍通过表演辅导员批评后从自我懈怠重新振作的故事,告诉着大家自我审视与反思何其重要;有的队伍从校园霸凌切入,升华单纯美好的校园友谊,展现人间真善美;队伍将虚荣心极强的大学生与原生家庭的故事完美演绎,动人心弦;更有甚者,讲述了三位应届毕业生未来发展道路上,遇逆境坚守初心,砥砺前进,终获实现各自梦想的故事。其中兴我中药队倾情演绎了一位学舞蹈的女大学生遭遇车祸后自暴自弃到重回舞台绽放光芒的故事,不论身处何种困境,依旧要自信坚强的道理不言而喻,现场掌声此起彼伏。最终,来自19级本科中药学班的兴我中药队获得了此次比赛的一等奖;来自团学会权益部的权益小分队和19级本科药物分析班的药分carry队分别获得二等奖和三等奖,来自19级本科药物制剂班的致尚队和19级本科药学班的19本药队获得了优胜奖。至此,此次心理情景剧大赛圆满落下帷幕。

此次比赛不仅让同学在舞台上充分展现激励他人,让药学院的每一位学子都明白了自我的健康成长需要一个阳光的心理,才能绽放光芒。

(文/邱雨昂)

(图/叶思婉)

(编辑/吴昭全

(审核/马宁