春风十里,遇见最美的自己
来源:    发布时间: 2019-12-06 15:28   188 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

 杨老师正在讲解
 
 

同学们认真聆听

 

药学院于2019年12月5日18时30分在2308教室举行了第二场关于女生气质提升的专题讲座--“恋爱女生如何保护自己”。本次讲座的旨在科普卫生健康知识以及引导药学院女大学生树立正确的恋爱观,主讲人为药学院药理教研室杨欢老师。药学院19级女生悉数到场聆听了讲座。

本次讲座分为两个小主题。在第一个小主题中,杨欢老师首先介绍了如何“做一个美丽的女大学生”。她说:“衣贵洁,不在华,上循分,下称家”。教导大家美内在气质,外在形象,而不在于追求华丽的衣服。再科普了有关大学生防“艾”,治“艾”的有关知识。第二个小主题中,杨欢老师为大家介绍了“关于恋爱应该知道的事”,她分别从“恋爱过程的阶段”、“如何对待爱情”以及“恋爱女生如何保护自己”作为重点仔细讲解。讲座进行地井然有序又不失活泼,在场学生认真聆听并踊跃发言。

通过此次讲座普及了防艾治艾的知识,也让同学们对恋爱中如何保护自己有了更深刻的认识。此次讲座持续约一个小时,于19时30分,在全场同学们热烈的掌声中圆满结束。

(文、图/殷俊)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)