《药用植物学》课程简介
来源:    发布时间: 2019-12-13 21:41   223 次浏览   大小:  16px  14px  12px

课程编号:

课程编号:20605040 

课程名称:药用植物学(Pharmaceutical botany)

课程类别:必修课

内容概要:

药用植物学是药学类专业一门重要的专业基础课,在药学专业学生的知识结构中起着重要作用,其主要学习内容包括药用植物的形态和内部构造、药用植物的分类两大部分。通过药用植物学的学习,学生应能够准确描述药用植物各个器官的特征,能够将待鉴定药用植物分类到科的水平,能够准确描述药用植物内部构造特征,并能准确识别重要内部构造类型,为相关学科的学习奠定基础。                                     

教  材:

1.黄宝康 药用植物学(7) 北京:人民卫生出版社,2016

参考书目:

1.董诚明、王丽红 药用植物学 中国医药科技出版社,2016

2.刘春生  药用植物学 中国中医药出版社,2016

3.吴立明、谈永进 药用植物学 科学出版社,2016