药学院成功举办金钱价值观演讲比赛—树立正确观念,谈钱不伤感情
来源:    发布时间: 2019-12-20 10:33   160 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

获奖选手留影

了帮助同学们树立正确的金钱价值观,药学院2019年12月10日在2109教室举办了金钱价值观演讲比赛。团学会主席浣如意和各部门部长担任评委,文体部干事易紫娟担任主持人。

主持人简短发言后,比赛正式拉开帷幕。参赛选手依次上台,纷纷表达了自己对金钱价值观的独特见解有的选手从自身出发、从实际出发,讲到金钱要用之有益、用之有度,要把钱用到需要的地方、用到有意义的事情上;有的选手畅谈获取金钱要取之有道,必须靠诚实劳动、合法经营等正确手段赚钱。选手们的精彩表现给现场的观众呈现了一场美轮美奂的视听盛宴,掌声此起彼伏。经过一个多小时的激烈角逐,18级本科药学班的刘子玉和唐晶晶以及19级本科中药学班的冯鹊萤三位同学分别获得了冠、亚、季军。

本次演讲比赛不仅展现了药学院学子较高的演讲水平和良好的精神风貌,更是一次推动大学生树立正确人生观、价值观和世界观的有益实践,提升学生的综合素质。

 

(文/刘玉芳)

(图/陈杰)

(编辑/吴昭全

(审核/马宁