危永芳老师开展省教育厅科研课题汇报交流
来源:    发布时间: 2019-12-23 10:57   199 次浏览   大小:  16px  14px  12px

为了加强科研交流,创造更好的科研氛围,121116:30,危永芳老师新型药物制剂研发湖南省重点实验室培育基地会议室面向药学院无课老师开展了湖南省教育厅课题汇报交流

危永芳老师正在进行答辩

 

危老师主要从以下几个方面分享了自己的科研课题,首先介绍了白血病的流行病学特点和顺铂的治疗作用及耐药机制等。其次是介绍课题的主要研究方法,然后介绍课题的研究内容,最后是研究的成果和研究过程中出现的问题。

危老师的课题研究发现线粒体分裂调节蛋白Drp1的抑制剂Mdivi-1能显著抑制顺铂诱导的L1210细胞Caspase-3活化、活性氧(ROS)产生及细胞凋亡过程,该结果提示顺铂的抗白血病作用机制可能与Drp1介导的线粒体分裂有关

汇报结束后,各位老师进行广泛交流,大家一致认为科研项目的研究是需要精力和时间的,我们应该抱着积极的态度进行科学研究。

 

(图、文/危永芳)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)

上一篇马宁教授在“培育基地”作文献报告
下一篇:没有了