考研分享,指点迷津————长沙医学院药学院开展考研分享会
来源:    发布时间: 2020-04-30 02:52   65 次浏览   大小:  16px  14px  12px

参会人员情况

 

胡琼学姐分享

 

黄行行学长分享

 

自由交流阶段

 

为了给考研的广大同学提供经验参考,指引方向,药学院于2020年4月30日上午9:00在腾讯会议APP上成功召开考研分享会。此次会议由团学会主席浣如意主持,药学院全体2021届毕业生及部分有考研意向的同学参会。

会议伊始,15级药物制剂2班的丁腊梅学姐就考研复试基本流程、考研复试面试技巧、考研复试调剂注意事项等方面做了详细讲解。她认为:面试是需要将理论与实践相结合。接着,15级药物制剂2班的王曼学姐从专业课、英语、政治三方面分析复习方法。15级本科药学班的刘倩学姐重点强调了选择导师的重要性。胡琼学姐以自己的亲身经历传授了考研的宝贵经验。最后,来自15级本科药学班的黄行行学长介绍了复试的内容和类型。自由交流阶段大家就如何选择各科优秀的教辅资料,是否需要过四六级等问题进行了提问,几位分享人悉数解答。至此,本次会议圆满结束

此次分享会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验参考,也给立志考研的同学指引了方向,使他们对考研的过程有了更具体、更清晰的认识,为考研打下坚实的基础。

(文/文佳英)
(编辑/吴昭全

(审核/马宁