求知探索,燃烧青春——药学院考研经验交流会
来源:    发布时间: 2020-09-18 15:43   37 次浏览   大小:  16px  14px  12px

李峰老师介绍廖天龙同学

 

药学院同学们认真聆听

 

    918日,学院组织召开的考研经验交流会在重点实验室三楼会议室圆满结束。本次交流会请来了2016级在考研中取得优秀成果的廖天龙同学为正在积极准备考研的同学们讲述自身经历,交流切身体会,分享宝贵经验。

    廖天龙同学真诚实用的话语给台下的同学留下了深刻的影响。在大学期间积极跟随老师做科研项目,踊跃参加比赛,多次获奖,突出的表现成功让获得导师的青睐被湖南师范大学药学院顺利录取。同时强调要学会收集信息,学会甄别有用信息,介绍了多种信息来源,如关注考研论坛,关注考研学校教务处网站和招生就业简章等。同时廖天龙同学还分享了面试时的交谈技巧,注意将话题向自己有利的方向,优势方面引导,凸显自己的优势与才能,为面试加分。最后,廖天龙同学还分享了自己的考研复习经历,重点为同学们介绍了考研的时间安排与考研复习的侧重点,解答了同学们的疑虑,让同学们了解到更多的信息与技巧。

(文 / 李峰 

(图 / 陈思汝 

(编辑 /吴昭全

(审核 / 马宁