“双才”争锋————药学院第十六届“博学杯”辩论赛初赛第四场
来源:    发布时间: 2020-10-22 16:43   34 次浏览   大小:  16px  14px  12px

</div

双方辩手激情对辩

 

优秀辩手刘子玉进行点评

 

为丰富大学生课余文化生活,提自身综合素质2020年10月21日晚上20:40,药学院在2108教室举办了第十六届“博学杯”辩论赛初赛第场。本次比赛主持人由文体部静文和丰嘉乐担任,各部门部长担任评委。参赛双方是19级本科药学班和18级本科药物分析班,其各自观点为文才比口才更重要与口才比文才更重要。

比赛伊始,双方一辩各自观点进行阐述。正方文才口才之间的关系出发讲到文才是口才的基础,口才只是文才的一种表现手段。而反方则口才是人际交往的核心为基础进行立论。经过驳论、质询、攻辩等精彩环节,比赛氛围一步步推向高潮自由辩论环节双方选手针锋相对、你来我往现场掌声此起彼伏、接连不断,比赛一度处于水深火热之中。赛后,上一届优秀辩手刘子玉对本场比赛进行点评。他指出了双方选手各自的优点与不足,同时讲到作为一名辩手应该具备良好的心理素质和临场应变能力。最终,正方代表队77.2:65.4领先反方代表队,获得本比赛的胜利。                    

此次比赛的召开不仅提高了学生们的语言与情感表达能力,更是激发了他们临场应变能力,让他们更加懂得“答与辩”的真正含义。

(文/张慰慰)

(图/吴瑶)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)