舌战论英雄----药学院举办第十六届“博学杯”辩论赛初赛第一场
来源:    发布时间: 2020-10-22 17:06   48 次浏览   大小:  16px  14px  12px

</div

主持人介绍比赛规则

 

反方四辩激情结辩

 

为锻炼大学生逻辑思考能力与语言表达能力,20201020日晚上20:20,药学院在2308教室举办了第十六届“博学杯”辩论赛初赛第一场。主持人由文体部代佳星、办公室谢锦杭担任,本次比赛的正方代表队来自19级本科中药学班,其观点为公交车上应该主动让座;反方代表队来自18级本科药物制剂班,其观点为公交车上不应该主动让座。

比赛伊始,双方一辩分别阐述了己方的观点,正方直入主题,讲到自觉让座是社会文明的体现,是中华文明的延续,为弱势群体让座是我们每个人所应该做的事情。反方则论述不让座是自己的权利,要视情况而定。经过质询、质询小节、盘问、盘问小结等环节,比赛一度进入白热化,自由辩论环节更是将本场比赛推向高潮,现场观众情绪高涨,欢呼连连。经过紧张角逐,最终正方代表队以78.6:70.8战胜了反方代表队,取得了本场比赛的胜利。

此次比赛的召开不仅加强了同学们临场发挥和团队协作的能力,同时也锻炼了他们的胆量,让他们对自身素质有了更高的要求。

(文/向丽元)

(图/黄欣

(编辑/吴昭全

(审核/马宁