传道授业,师者仁心————药学院举办标书撰写讲座
来源:    发布时间: 2020-12-30 15:16   23 次浏览   大小:  16px  14px  12px

 

李海刚老师宣讲
 
 

同学们认真聆听 

12月28日中午,药学院在2109教室隆重举办了标书撰写讲座会。李海刚老师担任主讲人,18级、19级本科药学类专业学生悉数参会。

讲座伊始,李海刚老师向同学们抛出“大家对课题研究了解多少是否有想法跟老师一起研究课题?”这一问题引起大家深思。讲座中,李海刚老师围绕标书撰写的选题、课题调研资料搜集、课题的立题依据、标书写作常见问题以及课题申请失败常见原因五个方面对标书写作进行详细讲解。互动环节中,同学们积极发问,向李海刚老师询问更多有关课题研究的相关知识,李海刚老师也积极为同学们解答疑惑。

此次专题讲座不仅同学们熟悉了课题标书的写作规范与技巧,提高了撰写课题申报标书的能力,同时也让大家明白了在之后的学习中应当如何提升科研能力,提高自己的学术水平。

(文/张慰慰)

(图/上官祥福)

(编辑/吴昭全)

(审核/马宁)