药学院召开2021年度安全稳定工作会议
来源:    发布时间: 2021-03-08 11:06   32 次浏览   大小:  16px  14px  12px

会议现场照片

 

    3月5日中午12点,药学院2021年度安全稳定工作会议于实验楼611会议召开,药学院全体专兼职辅导员参加了此次会议,会议由药学院党总支副书记吴海军主持。

吴书记指出,本周内学生已陆续分批次返校,开始了年后第一周的学习生活,恰逢全国两会召开,安全维稳工作不容忽视。在这个特殊时期,全体学生工作管理人员要加强“两会”期间的学生安全教育工作,维护校园的和谐稳定,主要要做好以下几个方面的工作:一、要时刻绷紧一根弦,做好疫情防控工作不松懈。继续坚持实行学生身体健康状况晨报制,每日各班级收集好晨报表上报到院系,院系汇总后再报至学校,力求数据真实可信,不作假不乱报,对有异常状况的学生进行跟踪,做到有记录可查;做好班级责任教室和宿舍卫生的打扫,定期消毒,通风,防止春季流行性传染病。二、防火防盗防意外。要继续强化校园安全防范,高度重视校园消防安全、交通安全、实验室安全、食品安全等,及时排查化解各种矛盾纠纷,深入开展防范电信网络诈骗宣传教育,落实校园“套路贷”定期排查和预警机制,进一步推进平安校园建设。三、关注学生心理健康,防止心理疾病。春季是心理疾病的高发期,要进一步做好心理健康教育工作,加强家校协同共育,构建完善学校、家庭、社会“三位一体”联动机制,辅导员要多下宿舍、班级走访查看,做到及时发现和解决问题。

吴书记强调,安全稳定是干好一切工作的前提和基础,我们要时刻警醒,认真排查,加强监督,才能排除和整改一切安全隐患和不稳定因素,为学校事业高质量发展提供坚强有力的安全保障。

(图/文 谢乃茜

(编辑/吴昭全

(审核/马宁

上一篇药学院教师筹备益丰大药房开业工作
下一篇:没有了