薪火相传,桃李天下——药学院召开2021年新生入学教育大会
来源:    发布时间: 2021-10-14 12:34   238 次浏览   大小:  16px  14px  12px

吴海军书记激情开场

 

马宁院长为新生上第一堂课

 

胡明华教授八字真言劝学

 

吴海军书记强调行为规范要求

 

我院2021级新生认真听讲

2021年10月13上午10:00,药学院在生命科学楼隆重召开了2021年药学院新生入学教育会议,药学院党总支副书记吴海军担任本次大会的主持人,药学院院长马宁、副院长胡明华、学工办副主任谢乃茜、学工办心理专干周湛菁、学工办就业专干胡静等老师莅临本次大会,我院2021级新生悉数参加。

吴书记向同学们依次介绍了出席本次会议的各位老师之后,马宁院长上台为同学们讲授了第一堂课。马宁院长首先对同学们的到来表示了热烈的欢迎,随后向同学们详细地介绍了我院雄厚的师资力量,并鼓励同学们从设立目标、认真学习、培养兴趣、持续奋斗四个方面培养自身能力,努力成为一个有用之才。随后,胡明华副院长带领新生进行庄严宣誓,同时寄语“立志、勤学、改过、择善”八字用以激励同学们。最后,吴海军书记向同学们强调了大学生日常行为规范,他讲到“没有规矩不成方圆”,作为新时代大学生,大家不仅要成为守校规的学生,更要成为守法的好公民。

此次入学教育会议不仅让广大同学明白了怎样合理规划自己的大学生活,还使同学们对自己的学习领域有了更为清楚的认识,明确了未来前进的方向。

(文/向丽元)

(图/李洋)

(编辑/金凡琪)

(审核/谢乃茜)