药学院实施跨学科科研合作模式
来源:    发布时间: 2017-08-30 08:58   539 次浏览   大小:  16px  14px  12px
 

药理与药物化学两学科的教师们正在研讨科研合作(图/娄峥)

 

大家积极思考和发言(图/周碧兰)

 

2017827日下午,药学院药理学科和药物化学两个学科的教师们在学院611会议室联合召开了学术讨论会,旨在促进药学院科研工作,进行跨学科科研交流,拓展科研思路。

两个学科的全体教师参加了研讨并积极发言。首先为了确定合作方向和合作方式,老师们各自介绍了自己的研究方向。新药结构的合成和筛选、原有经典药物结构修饰、中药有效成分和有效部位研究均是新药研发的热点,而一个新药是否能够真正应用到临床又涉及大量的药理学、毒理学论证。如药化学科魏丹丹老师研究方向为药用植物活性部位提取、分离、鉴别,而药理学科的老师们可以针对该药用部位主要成分的药理活性和机制,开展合作研究。会上,大家纷纷就各自主题展开热烈讨论,最终决定将合作研究分为中药组与西药组两个方向,后期将通过开展学术报告和讲座等交流方式进行科研活动,以实际行动带动和促进药学院的科研工作并提高教师们的科研水平,药学院的青年教师们对未来充满人信心。

 

(文 / 娄峥)

(编辑 / 陈谊)

(审核 / 马宁)

上一篇:没有了
下一篇药学院召开培养方案修订企业调研会