医学影像学院召开执业医师考试专项会议
来源:    发布时间: 2021-12-02 10:09   83 次浏览   大小:  16px  14px  12px
  针对往年医学影像学专业毕业生国家执业医师资格考试情况及我院实际,医学影像学院于2021年122日上午,组织召开了执业医师考试推进工作的专项会议。会议由医学影像学院刘晖院长主持,全院所有教师列席参加。

会议第一项设立我院执业医师考试推进工作专员教师。负责责任领导统筹我院执业医师考试相关工作。会议第二项,各教研室负责人分别针对提高毕业生参加国家医师资格考试通过率,查找了原因,提出了自己的解决办法。听取发言后,吕海亮副院长指出,我毕业生国家医师通过率是衡量我教学质量的一个硬指标,一是做好课程整合,线上、线下混合式教学的教学改革。同时要加大课程教学大纲与执业医师考试教学大纲的结合度,共同努力提高执业医师考试通过率,培养优秀的医生;二是国家医师资格考试要和日常的工作紧密结合起来,要和对教师的考核工作结合起来,努力提高我毕业生质量三是要加强改革创新,提高学生自主学习能力,加强学生应用知识解决问题的能力。

最后刘晖院长做了总结发言。她要求,一是要转变学生的思想,端正学习态度,因材施教,加强管理,提高学风建设;二是为在校医学生提供与已取得执业医师资格的前辈经验交流的机会,帮助其寻求更好的备考路径;三是执业医师资格考试任务分解到人,责任落实到人。

通过交流,大家对提高执业医师考试通过率充满了信心,为建设一流专业和一流课程奠定了基础。


 

                             (文字/邓莎莎)

(图片/邓丹)

                   (编辑/钟依)

(审核/龚艳霞)